mercoledì 9 marzo 2011

Torta di pere con farina di grano saraceno

Ingredienti:
3 pere
100 g di farina 00
120 g di farina di grano saraceno
100 g di burro
mezza bustina di lievito per dolci
3 uova
120 g di zucchero
3 cucchiai di marmellata di albicocche
un limone non trattato
un pizzico di sale


  • Setacciare la farina 00 con il lievito e il sale.
  • Mescolare il burro e lo zucchero e unire un cucchiaio di farina e un uovo per volta.
  • Unire la farina di grano saraceno e la scorza di limone grattugiata.
  • Versare l'impasto in una teglia rivestita con carta da forno.
  • Disporre le pere tagliate a fette sottili sul composto.
  • Sciogliere la marmellata con il succo del limone e spennellarla sulle pere.
  • Cuocere per 45/50 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento