300 gr di farina
6 uova
250 gr di burro o margarina
250 gr di zucchero
½ bicchiere di maraschino
400 gr di ananas sciroppato
Un pizzico di sale
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci
- In una teglia media sciogliere 4 cucchiai di zucchero fino a far caramellare bene tutta la teglia.
- Disporre sul fondo le fette di ananas.
- In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero con lo sbattitore finché diventano spumose quindi unire il burro fuso, il liquore, la vanillina ed il sale.
- Lavorare bene e unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito.
- Versare l’impasto nella teglia e passare in forno caldo a 180° per 55 min. dopodiché spegnere il forno e lasciare altri 5 min.
- Appena sfornato capovolgerlo sul piatto da portata e cospargerlo del succo di ananas messo da parte, fate freddare.
Nessun commento:
Posta un commento