venerdì 11 marzo 2011

Caponata di melanzane

La caponata è un piatto tipico siciliano che però ha molte varianti all'interno dell'Isola.
Questa è la mia versione.

Ingredienti:
4 melanzane nere
2 cipolle
2 pomodori pelati
200 g di olive verdi denocciolate
150 g di capperi
2 cuori di sedano
zucchero
aceto

  • Tagliare a dadini le melanzane con tutta la buccia e metterle a scolare con abbondante sale per qualche ora.
  • Affettare le cipolle e soffriggerle in olio.
  • Quando le cipolle sono diventate trasparenti unire i pomodori pelati senza semi e tagliuzzati.
  • Dopo qualche minuto aggiungere le olive tagliate a rondelle, i capperi dissalati e il sedano tagliato a pezzetti.
  • Passare le melanzane sotto l'acqua, asciugatele e friggetele.
  • Unire le melanzane alla salsa e cuocere ancora qualche minuto.
  • Completare con un cucchiaino e mezzo di zucchero e un bicchierino di aceto di vino bianco.
  • Mescolare e lasciare raffreddare.

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