giovedì 10 marzo 2011

Anelletti al ragù con piselli

Ingredienti per 4 persone
300 g di anelletti siciliani
200 g di macinato di manzo
100 g di piselli
una bottiglia di passata di pomodoro
mezza cipolla
200 g di formaggio provolone dolce
100 g di grana grattugiato
sale e olio extravergine qb
vino bianco, un cucchiaio di pane grattugiato

  • Rosolare in un tegame la cipolla insieme alla carne appena si colora unire il vino e fare evaporare.
  • Unire il pomodoro e i piselli, salare e cuocere per un ora circa mescolando spesso. 
  • Cuocere la pasta  in abbondante acqua salata e lasciare molto al dente. 
  • Scolare e condire con il ragù, versare in una pirofila unta con olio e cosparsa di pangrattato, fare un primo strato mettere il formaggio tagliato a dadini e una parte del grana grattugiato, terminare con il resto della pasta e una bella spolverata di grana. 
  • Mettere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa. 

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