mercoledì 9 marzo 2011

Benvenuti!

Questo blog è dedicato a tutte le persone che come me amano la buona cucina e nasce con lo scopo di condividere le mie ricette. 
Ora basta con le chiacchiere! Vi regalo la prima ricetta: la mia famosa torta al cioccolato.



Torta al cioccolato

Ingredienti:
3 uova
200 g di farina
150 g di zucchero
140 g di burro
150 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di Nutella
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1/2 bicchiere di latte

  • Due ore prima di iniziare tirare fuori dal frigo il burro e le uova.
  • Subito prima di iniziare mettere il cioccolato a fondere a bagnomaria e appena si è sciolto unire il cucchiaio di Nutella.
  • In una ciotola mettere burro e zucchero e mescolare finché diventa una crema.
  • Unire uno alla volta i tuorli e poi il latte.
  • Setacciare farina, lievito e vanillina insieme e unire un cucchiaio alla volta al composto.
  • Aggiungere il cioccolato fuso e amalgamare.
  • Infine unite gli albumi montati a neve (con un pizzico di sale) e mescolare molto delicatamente.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45'. 



Ovviamente su questa base potete sbizzarrirvi come volete: farcitela, glassatela, decoratela e soprattutto godetevela.


Nella foto: glassata al cioccolato fondente, ripiena alla marmellata, guarnita con fragole e granella di pistacchio.

2 commenti: