Ora basta con le chiacchiere! Vi regalo la prima ricetta: la mia famosa torta al cioccolato.
Torta al cioccolato
3 uova
200 g di farina
150 g di zucchero
140 g di burro
150 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di Nutella
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1/2 bicchiere di latte
- Due ore prima di iniziare tirare fuori dal frigo il burro e le uova.
- Subito prima di iniziare mettere il cioccolato a fondere a bagnomaria e appena si è sciolto unire il cucchiaio di Nutella.
- In una ciotola mettere burro e zucchero e mescolare finché diventa una crema.
- Unire uno alla volta i tuorli e poi il latte.
- Setacciare farina, lievito e vanillina insieme e unire un cucchiaio alla volta al composto.
- Aggiungere il cioccolato fuso e amalgamare.
- Infine unite gli albumi montati a neve (con un pizzico di sale) e mescolare molto delicatamente.
Ovviamente su questa base potete sbizzarrirvi come volete: farcitela, glassatela, decoratela e soprattutto godetevela.
Nella foto: glassata al cioccolato fondente, ripiena alla marmellata, guarnita con fragole e granella di pistacchio.
Claudia chiede a gran voce la ricetta della torta pere e grano saraceno...
RispondiEliminaEcco la ricetta!
RispondiElimina