venerdì 11 marzo 2011

Crostata di mele

Ingredienti per la frolla:
100 g di burro
200 g di farina
80 g di zucchero
mezzo cucchiaino di lievito
1 uovo

Per la crema:
1 uovo
50 g di burro
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 pizzico di lievito

1 mela grande
marmellata di albicocche
un cucchiaio di zucchero di canna


  • Preparare la frolla: amalgamare burro, zucchero, uova e lievito e poi aggiungere anche la farina.
  • Preparare la crema: unire il burro ammorbidito allo zucchero, aggiungere anche l'uovo e per finire farina e lievito.
  • Stendere la pasta frolla in una teglia e cospargerla di marmellata.
  • Sulla marmellata aggiungere la crema e infine la mela tagliata a fettine sottili.
  • Cospargere le fettine di mela con lo zucchero di canna.
  • Infornare a 180° e dopo 30 minuti spennellare le mele con dell'altra marmellata.
  • Finire di cuocere per altri 10/15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento