lunedì 20 giugno 2011

Pomodori ripieni di riso

So che questa ricetta è molto conosciuta, ma voglio pubblicare lo stesso la mia versione, nel caso in cui qualcuno non sapesse come fare questo buonissimo piatto estivo.

Ingredienti:
10 cucchiai di riso arborio
8 pomodori grandi da riso
3 patate
basilico e prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio, sale e pepe

  • Tagliare i pomodori dalla parte inferiore (la parte dove è attaccato il picciolo deve stare sotto) conservando per ognuno il suo "coperchio".
  • Svuotare il pomodoro con uno scavino o con un cucchiaino mettendo da parte la polpa.
  • Salare i pomodori svuotati.
  • Passare la polpa al passaverdura e nel sughetto ottenuto versare il riso, l'aglio, il prezzemolo e il basilico tritati, il sale e il pepe.
  • Mescolare bene e riempire i pomodori con questo composto (circa un cucchiaio e mezzo per pomodoro).
  • Aggiungere un filo d'olio e richiudere ogni pomodoro col suo "coperchio".
  • Disporre in una teglia grande insieme alle patate tagliate a tocchetti e aggiungere un po' di sale.
  • Cuocere in forno per 35-40 minuti circa a 200°.
Possono essere preparati anche in anticipo perché freddi sono ancora più buoni.

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