1 polipo di un kg circa
1 seppia di un kg
6 bastoncini di surimi di granchio
mezzo kg di gamberi
2 limoni
1 carota
1 costa di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
olio, sale e pepe
peperoncino a piacere
- Lessare il polipo in acqua bollente e salata per mezz'ora.
- Spegnere il fuoco e lasciarlo in pentola coperto per altri 20 minuti.
- Allo stesso modo cuocere le seppie per 20-25 minuti e lasciarle in pentola coperti per altri 10 minuti.
- Cuocere i gamberi con il guscio per 5 minuti poi sgusciarli ancora tiepidi.
- In un piatto da portata fondo mettere i gamberi interi, il surimi scongelato (a temperatura ambiente) e tagliato a rondelle.
- Aggiungere anche le carote e il sedano a listarelle.
- Condire con l'olio, il succo di limone, il pepe, il prezzemolo tritato e il peperoncino.
Può anche essere preparata un giorno prima.
Nessun commento:
Posta un commento