lunedì 6 giugno 2011

Insalata di mare

Ingredienti:
1 polipo di un kg circa
1 seppia di un kg
6 bastoncini di surimi di granchio
mezzo kg di gamberi
2 limoni
1 carota
1 costa di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
olio, sale e pepe
peperoncino a piacere


  • Lessare il polipo in acqua bollente e salata per mezz'ora.
  • Spegnere il fuoco e lasciarlo in pentola coperto per altri 20 minuti.
  • Allo stesso modo cuocere le seppie per 20-25 minuti e lasciarle in pentola coperti per altri 10 minuti.
  • Cuocere i gamberi con il guscio per 5 minuti poi sgusciarli ancora tiepidi.
  • In un piatto da portata fondo mettere i gamberi interi, il surimi scongelato (a temperatura ambiente) e tagliato a rondelle.
  • Aggiungere anche le carote e il sedano a listarelle.
  • Condire con l'olio, il succo di limone, il pepe, il prezzemolo tritato e il peperoncino.
Può anche essere preparata un giorno prima.

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