martedì 31 maggio 2011

Sarde a beccafico

Anche se la ricetta originale prevede le sarde trovo più gradevole come sapore quello delle alici.

Ingredienti:
1 kg di alici
50 g di acciughe salate
100g di pane grattugiato
50 g di uvetta
50 g di pinoli
prezzemolo
olio extra vergine, sale
un arancia
a piacere 2 o 3 foglie di alloro


  • Aprire a libro le alici lasciando il dorso unito, dopo averle sciacquate disporle su un piano.
  • In una padella mettere l'olio e le acciughe affinché si sciolgano, dopodiché unire il pane grattugiato e mescolare.
  • Versare in una ciotola il pane, il prezzemolo, l'uvetta e i pinoli e amalgamare il tutto.
  • Disporre sulle alici il composto e formare degli involtini, adagiare su di una teglia oliata e completare con altro pangrattato e il succo di arancia. 
  • A piacere mettere due o tre foglie di alloro tra le alici.
  • Cuocere in forno per 20 minuti a 200°.

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