martedì 3 maggio 2011

Torta alla ricotta

Ingredienti:
per l'impasto esterno:
250 gr di farina
125 gr di burro
1 uovo intero più un tuorlo
125 gr di zucchero
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito
per il ripieno:
800 gr di ricotta di pecora
un cucchiaio di gocce di cioccolato
un cucchiaio di pistacchio tritato
3 cucchiai di zucchero

Fare una fontana con la farina, lo zucchero e il burro impastare il tutto e unire le uova sbattute con il pizzico di sale. Mettere l'impasto ottenuto a riposare in frigorifero per 15 minuti, intanto mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero e amalgamare bene alla fine unire le gocce di cioccolata e il pistacchio. Con l'impasto tolto dal frigo ottenere due dischi, lasciare un poco di impasto per le decorazioni, con uno rivestire una teglia e
versarci la ricotta livellando bene, sopra posare l'altro disco e decorare con fantasia con la pasta rimasta. Mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento