martedì 10 maggio 2011

Crostata alle more

Per la frolla:
250 gr di farina
125 gr di burro
1 uovo intero più un tuorlo
125 gr di zucchero
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito



Per la crema:
1 uovo 
2 cucchiai di zucchero 
2 cucchiai di maizena
250 ml di latte


300 gr di more
gelatina per dolci

  • Preparare la frolla nel modo classico e disporla in una teglia.
  • Prima di infornarla bucarla con una forchetta, posarci sopra un foglio di carta forno e dei fagioli secchi per non farla alzare durante la cottura.
  • Preparare la crema: in un pentolino mettere il rosso d'uovo, lo zucchero e la farina e amalgamare il tutto; unire il latte poco alla volta e mettere sul fuoco, sempre mescolando portare a ebollizione finché si rassoda.
  • Appena sfornata la base ricoprirla con la crema ancora calda e lasciare raffreddare.
  • Disporre sulla crema le more a piacimento e ricoprire con la gelatina.

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