sabato 23 aprile 2011

Biscotti di Pasqua o "Coddure"

Questi biscotti pasquali in Sicilia vengono preparati in svariate versioni. 
Io uso una semplice pasta frolla, ecco la ricetta...


Ingredienti
100 g di burro
120 g di zucchero
200 g di farina
1 uovo intero
1 pizzico di lievito
uova sode
codette colorate
1 uovo per spennellare i biscotti







  • Su una spianatoia mettere farina, zucchero e burro.
  • Impastare sfregando tra le mani finché il tutto risulti granuloso.
  • Unire l'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
  • Impastare velocemente.
  • Con l'impasto formare i biscotti nelle forme che si desidera e con quante uova sode si vuole.
  • Spennellare i biscotti con un uovo sbattuto e cospargere di codette.
  • Cuocere a 180° per 30 minuti circa (varia a seconda dell'altezza dei biscotti).

Nessun commento:

Posta un commento