lunedì 10 ottobre 2011

Mesciua

Ho avuto l'occasione di assaggiare questo buonissimo piatto tipico di La Spezia durante una vacanza nelle Cinque Terre e nel Golfo dei Poeti. Ho provato quindi a ricrearla a casa ed il risultato è stato ottimo perciò ve la consiglio.

Ingredienti:
  • 150 g di ceci secchi
  • 150 g di fagioli cannellini secchi
  • 100 g di farro perlato
  • olio e pepe
La sera prima mettere a bagno in due scodelle fagioli e ceci.
Cuocere i legumi separatamente; i fagioli per circa un'ora e i ceci per almeno 2 ore.
Il farro perlato ha bisogno solo di 10 minuti di cottura (vedere sul pacchetto perché la cottura può variare).
Riunire in una sola pentola i legumi con il loro brodo di cottura e portare a bollore per 10 minuti.
Versare nei piatti e condire con olio extravergine e pepe a piacere. 

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