sabato 12 settembre 2015

Alici ripiene al sugo

• 1 kg di alici
• un panino raffermo
• 3 acciughe salate 
• 100 g di pecorino romano
• 1 uovo
• prezzemolo 
• passata di pomodoro 1 litro 
• sale e pepe qb 


Pulire le alici aprendole a libro e togliere la lisca asciugare su carta cucina, preparare il ripieno con il panino prima bagnato e poi strizzato messo nella ciotola del robot,con il formaggio l'uovo il prezzemolo le acciughe e qualche pezzetto di alici frullare il tutto se risulta secco unire un poco di acqua se invece è troppo umido unire un poco di pane grattugiato. Riempire ora le alici formando come dei panini, passarli nella farina e friggere leggermente mettere da parte e preparare il sugo.
In un tegame mettere olio e uno spicchio di aglio e peperoncino a piacere far dorare l'aglio e versare il pomodoro salare e pepare dopo 10 minuti posare nel tegame le alici e fare cuocere a fuoco lento per 15 /20 minuti stare attenti che il sugo non si asciughi troppo in tal caso unire un mestolo di acqua calda. Con questo sugo si può condire anche la pasta!



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