martedì 15 settembre 2015

Cuscus mare e monti

• 250 g di cuscus precotto
• 500 g di cozze
• 500 g di vongole 
• 4 scampi
• 200 g di gamberetti 
• 500 g di seppia
• un bicchiere di passata di pomodoro
• 1/2 bicchiere di vino
• 100 g di pancetta dolce tagliata fine
• 100 g di grana grattugiato
• sale, olio, prezzemolo tritato 

Preparare il cuscus secondo le istruzioni nella scatola. Far aprire le cozze e le vongole e sgusciarle, lasciare qualche guscio per decorare il piatto. Tagliare a strisce la seppia e passarla in un tegame con olio e aglio mettere anche vongole e cozze con la loro acqua di cottura, unire i gamberi e sfumature col vino quindi unire il passato di pomodoro e far cuocere per 15 minuti. In una padella mettere olio aglio e prezzemolo unire gli scampi incoperchiare e far cuocere per 10 minuti.  
Preparare con il grana delle cialdine: su un pezzo di carta forno mettere il grana grattugiato e passare in forno con il grill appena inizia a fondere tirare fuori.
La pancetta invece va fatta dorare in padella. Assemblare il piatto, condire il cuscus con il sughetto di pesce posare su un piatto da portata e decorare con i gusci, gli scampi, le cialdine e la pancetta croccante, una spolverata di prezzemolo e buon appetito.



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