venerdì 17 febbraio 2012

Ravioli di pesce

per 4 persone
ingredienti:
per la pasta
  • 250 g di farina 
  • 1 uovo
  • acqua 
  • sale
per il ripieno e il sughetto
  • 200 g di cuori di nasello
  • 1 filetto di acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiaini di pecorino
  • 1 cucchiaino di pane grattugiato
  • 3 pomodori rossi freschi
Preparare il ripieno cuocendo il pesce con olio e aglio, salare e continuare a cuocere. Aggiungere l'acciuga e sbriciolarlo. Far raffreddare e unire il pane e un cucchiaino di pecorino.
Impastare la farina con l'uovo, il sale e l'acqua qb. Dalla sfoglia ottenere dei dischi da farcire con il ripieno. Chiudere a metà i dischi di pasta e chiudere i bordi premendoli con una forchetta.
Far bollire l'acqua per la pasta e intanto tagliare i pomodori a dadini. Cuocerli in padella con uno scalogno tagliato sottile. Cuocere i ravioli, scolarli e passarli nella padella con il sugo e il restante pecorino.

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