mercoledì 19 dicembre 2012

Mezze maniche con pannocchie


Per 4 persone
  • ½ k di pasta
  • 8 pannocchie o canocchie
  • ½ k di pomodori datterini
  • Olio extravergine, sale e pepe qb
  • Uno spicchio di aglio
  • Peperoncino a piacere
  • Prezzemolo tritato
  • Cacioricotta o pecorino


Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata, tagliare a piccoli dadini i pomodorini datterini. Pulire le pannocchie togliendo con una forbice la parte laterale, questo vi faciliterà la loro apertura una volta cotte, ora tagliatele in tre parti. Mettere sul fuoco una padella del tipo saltapasta, versare almeno tre cucchiai di olio extra e uno spicchio di aglio, il peperoncino e i pomodorini. Far rosolare il tutto e alla fine aggiungere le pannocchie, coprire la padella e  cuocere per 3 minuti, togliere il coperchio e  cuocere altri 2 minuti, salare. Ora unire la pasta e fare saltare affinché si amalgama il tutto, aggiungere il prezzemolo e un pizzico di pepe , mettere nei piatti, grattugiare con cacioricotta ma se non lo avete va bene anche del pecorino.


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