lunedì 25 febbraio 2013

Ciambelle glassate



Ingredienti:
  • 450 g di farina
  • 40 g di burro
  • 45 g di zucchero
  • 175 ml di latte
  • 30 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Olio di arachidi
  • 200 g di zucchero a velo

Mettere in un pentolino il latte e l’acqua e far riscaldare. In una ciotola mettere il burro, il sale, il lievito, l’uovo, lo zucchero e versarci sopra il latte mescolando velocemente. Unire ora la farina poco alla volta; quando l’impasto risulterà bello appiccicoso fatelo riposare per un ora ben coperto. Passato il tempo versare l’impasto su un piano e lavorarlo un po’. Formare le ciambelle e farle riposare altri 30 min. 
Friggere in olio di arachidi ben caldo. 
Potete cospargerle di zucchero semolato oppure preparare una glassa con lo zucchero a velo e un cucchiaio circa di acqua, coloralo con un colore alimentare a piacere, posare le ciambelle su una gratella e ricoprirle di glassa e confettini colorati. 

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