Ingredienti:
- 4 zucchine di media grandezza
- 300 g di ricotta
- 100 g di salmone affumicato
- 50 g di grana grattugiato
- 100 g di rucola
- 2 cucchiai di pane grattato
- 1 cucchiaino di granella di pistacchio
- glassa di aceto balsamico per guarnire
- 1 noce di burro
- olio, sale e pepe qb
- 6 pirottini di alluminio
Tagliare le zucchine a fettine nel senso della lunghezza e lessarle insieme alle parti più piccole (che rimangono dopo averle tagliate) per 3 min in acqua bollente e salata.
Mescolare in un robot la ricotta, il salmone a pezzetti e i pezzi più di zucchina. Aggiungere un pizzico di pepe.
Imburrare i pirottini e cospargerli con il pane grattato.
Disporre le zucchine intorno al pirottino rifilandole in modo che non superino il bordo e coprendo tutta la circonferenza.
Mettere i pirottini in una teglia versando un bicchiere di acqua sul fondo. Cuocere in forno caldo a 250° per 25 min.
Nel frattempo preparare il pesto con la rucola, il grana, un filo d'olio e un pizzico di sale.
Su un piatto mettere un cucchiaio di pesto prima di capovolgere lo sformatino. Completare con la glassa di aceto balsamico e spolverare con il pistacchio.
Nessun commento:
Posta un commento