Per le tortine:
- 200 g di farina
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bustina di lievito
Per la crema:
- 4 tuorli
- 1/2 l di latte
- 5 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai e 1/2 di maizena
Per guarnire
- Frutti di bosco
Il numero di tortine che si possono ottenere dipende dalla misura degli stampi dove si andranno a cuocere; in alternativa si può cuocere in una teglia grande e tagliare a piacimento con un coppapasta.
Sbattere insieme burro e zucchero, poi aggiungere una alla volta le uova. Incorporare il latte e infine la farina setacciata insieme al lievito poca alla volta.
Cuocere per circa 25 min in forno a 180°.
Preparare la crema in un pentolino sbattendo i tuorli e lo zucchero. Aggiungere la maizena e il latte (e a piacimento un po' di estratto di vaniglia). Mettere su fuoco dolce e mescolare sempre finché la crema si rapprende. Lasciare a freddare coperta con una pellicola trasparente.
Farcire le tortine con la crema e pezzetti di frutti di bosco e completare con frutti di bosco interi e zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento