Ingredienti:
10 cucchiai di riso arborio
8 pomodori grandi da riso
3 patate
basilico e prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio, sale e pepe
- Tagliare i pomodori dalla parte inferiore (la parte dove è attaccato il picciolo deve stare sotto) conservando per ognuno il suo "coperchio".
- Svuotare il pomodoro con uno scavino o con un cucchiaino mettendo da parte la polpa.
- Salare i pomodori svuotati.
- Passare la polpa al passaverdura e nel sughetto ottenuto versare il riso, l'aglio, il prezzemolo e il basilico tritati, il sale e il pepe.
- Mescolare bene e riempire i pomodori con questo composto (circa un cucchiaio e mezzo per pomodoro).
- Aggiungere un filo d'olio e richiudere ogni pomodoro col suo "coperchio".
- Disporre in una teglia grande insieme alle patate tagliate a tocchetti e aggiungere un po' di sale.
- Cuocere in forno per 35-40 minuti circa a 200°.
Possono essere preparati anche in anticipo perché freddi sono ancora più buoni.
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