Per 4 persone
- 8 fette di salmone fresco
- ½ kg di broccolo siciliano
- 8 pomodori maturi
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- 4 cucchiai di pistacchio macinato
- ½ dado vegetale
- Poco origano, sale e pepe qb
- Olio extravergine
Lessare il broccolo in acqua con il dado, scolarlo appena
cotto e mettere da parte qualche ciuffetto per la decorazione del piatto, il resto frullarlo con un cucchiaio di olio.
Tagliare i pomodori a
metà e togliere i semi, salare e mettere sopra una spolverata di pane
grattugiato e un pizzico di origano e un filo di olio, mettere in forno a 160 °
per 25 min.
Pulire bene il salmone cercando di togliere le spine e
togliere la pelle, mischiare il pane grattato e il pistacchio macinato con un
pizzico di sale, oliare le fette di salmone e passarlo nel pane. Ora si può
mettere in forno e cuocere per 20 min o friggere in poco olio di arachidi,
mettere su di un piatto il passato di broccolo, le fette di salmone, decorare
con i pomodori e i ciuffetti di broccolo, completare con un filo di olio.
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