Mezze maniche con pannocchie
Per 4 persone
- ½ k di pasta
- 8 pannocchie o canocchie
- ½ k di pomodori datterini
- Olio extravergine, sale e pepe qb
- Uno spicchio di aglio
- Peperoncino a piacere
- Prezzemolo tritato
- Cacioricotta o pecorino
Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata,
tagliare a piccoli dadini i pomodorini datterini. Pulire le pannocchie togliendo
con una forbice la parte laterale, questo vi faciliterà la loro apertura una
volta cotte, ora tagliatele in tre parti. Mettere sul fuoco una padella del
tipo saltapasta, versare almeno tre cucchiai di olio extra e uno spicchio di
aglio, il peperoncino e i pomodorini. Far rosolare il tutto e alla fine
aggiungere le pannocchie, coprire la padella e cuocere per 3 minuti, togliere il coperchio e cuocere altri 2 minuti, salare. Ora unire la
pasta e fare saltare affinché si amalgama il tutto, aggiungere il prezzemolo e un
pizzico di pepe , mettere nei piatti, grattugiare con cacioricotta ma se non lo
avete va bene anche del pecorino.
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