Ingredienti:
- 450 g di farina
- 40 g di burro
- 45 g di zucchero
- 175 ml di latte
- 30 ml di acqua
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Olio di arachidi
- 200 g di zucchero a velo
Mettere in un pentolino il latte e l’acqua e far riscaldare. In una ciotola mettere il burro, il sale, il lievito, l’uovo, lo zucchero e versarci sopra il latte mescolando velocemente. Unire ora la farina poco alla volta; quando l’impasto risulterà bello appiccicoso fatelo riposare per un ora ben coperto. Passato il tempo versare l’impasto su un piano e lavorarlo un po’. Formare le ciambelle e farle riposare altri 30 min.
Friggere in olio di arachidi ben caldo.
Potete cospargerle di zucchero semolato oppure preparare una glassa con lo zucchero a velo e un cucchiaio circa di acqua, coloralo con un colore alimentare a piacere, posare le ciambelle su una gratella e ricoprirle di glassa e confettini colorati.
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