250 gr di farina
125 gr di burro
1 uovo intero più un tuorlo
125 gr di zucchero
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito
Per la crema:
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di maizena
250 ml di latte
300 gr di more
gelatina per dolci
- Preparare la frolla nel modo classico e disporla in una teglia.
- Prima di infornarla bucarla con una forchetta, posarci sopra un foglio di carta forno e dei fagioli secchi per non farla alzare durante la cottura.
- Preparare la crema: in un pentolino mettere il rosso d'uovo, lo zucchero e la farina e amalgamare il tutto; unire il latte poco alla volta e mettere sul fuoco, sempre mescolando portare a ebollizione finché si rassoda.
- Appena sfornata la base ricoprirla con la crema ancora calda e lasciare raffreddare.
- Disporre sulla crema le more a piacimento e ricoprire con la gelatina.
Nessun commento:
Posta un commento