martedì 15 settembre 2015

Cuscus mare e monti

• 250 g di cuscus precotto
• 500 g di cozze
• 500 g di vongole 
• 4 scampi
• 200 g di gamberetti 
• 500 g di seppia
• un bicchiere di passata di pomodoro
• 1/2 bicchiere di vino
• 100 g di pancetta dolce tagliata fine
• 100 g di grana grattugiato
• sale, olio, prezzemolo tritato 

Preparare il cuscus secondo le istruzioni nella scatola. Far aprire le cozze e le vongole e sgusciarle, lasciare qualche guscio per decorare il piatto. Tagliare a strisce la seppia e passarla in un tegame con olio e aglio mettere anche vongole e cozze con la loro acqua di cottura, unire i gamberi e sfumature col vino quindi unire il passato di pomodoro e far cuocere per 15 minuti. In una padella mettere olio aglio e prezzemolo unire gli scampi incoperchiare e far cuocere per 10 minuti.  
Preparare con il grana delle cialdine: su un pezzo di carta forno mettere il grana grattugiato e passare in forno con il grill appena inizia a fondere tirare fuori.
La pancetta invece va fatta dorare in padella. Assemblare il piatto, condire il cuscus con il sughetto di pesce posare su un piatto da portata e decorare con i gusci, gli scampi, le cialdine e la pancetta croccante, una spolverata di prezzemolo e buon appetito.



sabato 12 settembre 2015

Prosciutto e melone eleganti

Un modo carino per presentare un tipico antipasto estivo!
Con uno scavino svuotare il melone facendo delle palline, riempire il melone con il prosciutto crudo a roselline, le palline di melone e perline di mozzarella.

Alici ripiene al sugo

• 1 kg di alici
• un panino raffermo
• 3 acciughe salate 
• 100 g di pecorino romano
• 1 uovo
• prezzemolo 
• passata di pomodoro 1 litro 
• sale e pepe qb 


Pulire le alici aprendole a libro e togliere la lisca asciugare su carta cucina, preparare il ripieno con il panino prima bagnato e poi strizzato messo nella ciotola del robot,con il formaggio l'uovo il prezzemolo le acciughe e qualche pezzetto di alici frullare il tutto se risulta secco unire un poco di acqua se invece è troppo umido unire un poco di pane grattugiato. Riempire ora le alici formando come dei panini, passarli nella farina e friggere leggermente mettere da parte e preparare il sugo.
In un tegame mettere olio e uno spicchio di aglio e peperoncino a piacere far dorare l'aglio e versare il pomodoro salare e pepare dopo 10 minuti posare nel tegame le alici e fare cuocere a fuoco lento per 15 /20 minuti stare attenti che il sugo non si asciughi troppo in tal caso unire un mestolo di acqua calda. Con questo sugo si può condire anche la pasta!