martedì 22 novembre 2011

Involtini pancettati

Ingredienti:
  • 3 fette abbastanza spesse di tonno fresco
  • 150 g di pancetta a fette
  • capperi
  • 2 fette di pancarré
  • 1 cucchiaino di pistacchio tritato
Tritare il pancarré con i capperi e il pistacchio (non c'è bisogno di aggiungere sale).
Tagliare le fette di tonno a bastoncini e passarli nel composto ottenuto prima.
Avvolgerli con la pancetta e cuocerli in padella con un filo d'olio per 10/15 minuti girandoli spesso.

Torta rustica radicchio e speck

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  • un cespo di radicchio
  • 100 g di speck
  • 250 cl di besciamella
  • una manciata di noci tritate
  • 100 g di grana grattugiato
  • 100 g di provola a cubetti
Brasare il radicchio in una padella con olio e sale.
In una ciotola unire lo speck a pezzetti, la provola, le noci, metà del grana e la besciamella.
Versare sulla sfoglia e decorare con qualche striscia di pasta sfoglia.
Spolverare con il grana rimasto e infornare a 200° per 20/25 minuti.